Für Eltern und Elternbeiräte

Krankmelde - Anrufbeantworter: 07056 - 92 64 95 6

Download - Vorlagen (zum Runterladen bitte auf das PDF-Icon klicken)

2018 EntschuldigungVerschlossen

Wenn Sie bearbeitbare Vorlagen wünschen, wenden Sie sich bitte an:

Der Elternbeirat 2018/2019

besteht aus zwölf Personen (je Klasse zwei Elternvertreter).

Die Namen der Elternbeiräte sind auf der Homepage auch nochmals unter ‚Schulinfo‘ zu finden.

Die neuen Elternbeiräte für das Schuljahr 2018-2019 stellen sich vor -

von links nach rechts und von hinten nach vorne:

Stefanie Nolfo (Klasse 2a), Nadine Dierich (Klasse 3a), Anja Müller (Klasse 1), Patrice Hilser (Klasse 2b), Sabine Gimbel (Klasse 3a), Anja Leskovjan (Klasse 1), Anuschka Vukovic (Klasse 2a),Stephanie Schacher (Klasse 4), Martina König (Klasse 3b).

(Nicht auf dem Foto sind: Julia Horbach Klasse 3b, Frau Menges Klasse 4 und Inci Ipek Klasse 2b)

Die Gesamtelternbeirätin und ihre Stellvertreterin stellen sich vor

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen der Schallenbergschule,

im Rahmen der ersten Elternbeiratssitzung im neuen Schuljahr, vom 8.11.2018

wurde der Vorstand neu gewählt.

Über das Ergebnis möchten wir kurz informieren:

Stephanie ist zur Elternbeiratsvorsitzenden gewählt worden.

Anja Müller hat das Amt der Stellvertreterin übernommen.

Hiermit möchten wir uns kurz vorstellen:

1. Stephanie Schacher, wohnhaft in Deufringen,  hat zwei Töchter: Tochter Jasmin und Tochter Lisa, die beide auf die Schallenbergschule gehen.

2. Anja Müller, wohnhaft in Dachtel, hat einen Sohn in der ersten Klasse. E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ohne die Mithilfe vieler fleißiger Hände und deren großem Engagement werden erst Dinge wie die Schulbücherei, AGs oder zahlreiche Aktionen, wie z.B. Basteltage, Musical oder Ausflüge, etc. möglich.

Auch in Zukunft bauen wir im Namen des gesamten Elternbeirates weiterhin auf die tatkräftige Unterstützung aller Eltern.

Für all Ihre Fragen, Wünsche und Anregungen und konstruktive Kritik haben wir immer ein offenes Ohr und stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

Wir wünschen allen ein erfolgreiches, lehrreiches, harmonisch spannendes Schuljahr!

Ihr Gesamtelternbeirat

Genauere Angaben zu den Aufgaben des Gesamtelternbeirats finden Sie hier:

Aktuelle Information:

Elternbeirat Klasse 1 - 4

Liebe Eltern,

aus gegebenen Anlass möchten wir darauf hinweisen,

dass in der nun anstehenden kalten Jahreszeit die Hin- und Rückfahrt von der Schule

mit dem Roller zunehmend gefährlich werden könnte.

Zur Reduzierung der Unfallgefahr für die Schulkinder würden wir uns dafür aussprechen,

in der nassen und kühlen Jahreszeit auf die Fahrt mit dem Roller zu verzichten.

Aktuell kommt es von Deufringen her – bedingt durch eine Baustelle-

in der Kreuzstraße zu Behinderungen.

Die Kinder sollten den sicheren Übergang an der Ampel nutzen, dann jedoch über das Rathaus ausweichen.

Für Rückfragen oder Anregungen stehen ihnen die Elternbeiräte gerne zur Verfügung.

Danke im Voraus für die Unterstützung den Schulweg für unsere Kinder sicherer zu machen!

Im Frühjahr 2017 haben wir innerhalb des Elternbeirates entschieden

eine größere Stückzahl Decken zu besorgen.

Zahlreiche Einsatzmöglichkeiten sind denkbar z.B.:

• zum Wärmeschutz bei der nächsten Feueralarm-Übung
    • für laue Nachmittage bei einem Fest
    • zum Wärmen beim ‚lebendigen Adventskalender‘

Bei Bedarf bitte Frau Sonntag oder Herrn Wosnitzka ansprechen.

Nach Benutzung bitte wieder gewaschen zurücklegen.

Eine weitere Anschaffung sind die Handschuhe

für die Schallenberger Bewegungsbaustelle

So können die Kinder dem Original noch mehr nachahmen

und gleichzeitig werden die Hände vor eventuellen Spreiseln geschützt.

Wir wünschen den Kindern weiterhin viel Spaß beim Bauen!

Bei Rückfragen dürfen gerne die Elternvertreter/-innen angesprochen werden.

Elternbrief bezüglich des Schulweges Dachtel - Schallenbergschule

Elternbeirat Klasse 1 - 4

Schallenbergschule Deufringen

Schulweg Dachtel - Schallenbergschule

Liebe Dachteler Eltern,

aus gegebenen Anlass möchten wir darauf hinweisen bitte nicht den Weg ‚im Käpfle‘ (aus Dachtel) für die Fahrt zur oder von der Schule zu nutzen.

Zum einen trägt dies zu Reduzierung der Unfallgefahr für die Schulkinder bei und zum anderen ermöglicht es den Kindern, die zu Fuß zur Schule gehen, einen angenehmeren Schulweg.

Daher möchten wir den dringenden Aufruf starten:

1. Den beschriebenen Weg besonders zu folgenden Zeiten für die Fahrt mit dem Auto zu meiden:

Früh: 7.25 – 7.40 und 8.15 – 8.25 Uhr

Mittags: 11.20 – 11.35, 12.15 – 12.30, 13.05 – 13.20 und 13.30 – 13.45 Uhr

1. Die An- bzw. Abfahrt zu/von der Schule sollte über den Dachteler Weg (von Deufringen kommend) erfolgen.

Hier ist ein Gehweg vorhanden, auf dem die Schüler gefahrlos und ungestört laufen können.

Das erhöhte Verkehrsaufkommen zu den Stoßzeiten muss eben in Kauf genommen werden.

Viele Grüße vom

gesamten Elternbeirat der Schallenbergschule

Bestellung von T- Shirts der Schallenbergschule

(für Erstklässler und Allgemein)

Der T-Shirt Verkauf für die zukünftigen Erstklässler findet am Montag, 18.03.2019 ab 14 Uhr zur Schulanmeldung statt.

Die T- Shirts können für einen Unkostenbeitrag von 12 EUR in folgenden Größen erworben werden:

M (122/128)

L (134/140)

XL (146/152)

XXL (158/164)

Ist das bisherige T-Shirt zu klein geworden?

Dann können Sie ebenfalls ein größeres T-Shirt erwerben.

Aufruf zur T- Shirt Spende!

Falls Sie noch gebrauchte T-Shirts übrig haben, wäre es toll, wenn Sie uns diese spenden könnten. Sie können diese zum nächsten Elternabend einfach mitbringen.

Vielen Dank!