Waffelplätzchen

Waffelplätzchen

Die Erdschützer der zweiten Klasse haben noch ganz besondere Plätzchen gebacken – für alle Kinder und Lehrer für den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien.

Auf einem Tisch sieht man eine Teigschale und Teigbällchen. Ein Kind von hinten, rollte Teigbällchen. Die fertigen Waffelplätzchen werden mit Süßigkeiten verziert..

Und hier das Rezept:

Plätzchen aus dem Waffeleisen
• 200 g Apfelmus
• 180 g Zucker
• 300 g Butter
(zimmerwarm)
• 1-2 Prisen Salz
• 600 g Mehl
Wahlweise in ein Drittel des
Teiges:
• 1 TL Zimt
• Abrieb von 1-2 Orangen
• 1-2 EL Kakaopulver
Für die Verzierung:
• Ein halbe Packung Puderzucker und Zitronensaft
oder geschmolzene Schokolade/Kuvertüre
• Bunte Streusel
So geht es:
1. Zuerst 200 g Apfelmus, 180g Zucker und 300g Butter cremig rühren.
2. Danach 600g Mehl mit 1-2 Prisen Salz vermischen und dazu geben.
3. Alle Zutaten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
4. Wahlweise: Teig in drei Teile teilen und jeweils eine Geschmackszutat
einkneten:
• In ein Teil 1 TL Zimt
• In ein Teil den Abrieb einer Orange
• In ein Teil 1-2 EL Kakao (sollte der Teig zu fest werden, etwas Apfelbrei
hinzufügen)
5. Aus dem Teig mit den Händen Walnuss-große Kugeln formen.
6. Anschließend ins Waffeleisen legen ausbacken. Dabei immer sechs Kugeln
(eine in jedem Herz und eine in der Mitte) zugleich backen. Die Plätzchen
brauchen je nach Waffeleisen etwa zwei Minuten.
7. Für die Verzierung: Eine halbe Packung Puderzucker teelöffelweise nach und
nach mit Zitronensaft verrühren, bis ein glatter Guss entsteht. Oder
Schokolade/Kuvertüre schmelzen. Guss oder Schokolade mit einem
Küchenpinsel auf den Plätzchen verteilen und mit bunten Streuseln
bestreuen

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